Десять важных новостей в области науки и техники Китая в 201

3 января, «Жэньминь жибао» онлайн -- На днях члены Китайских Академий общественных и инженерных наук и деятели СМИ выбрали десять крупнейших новостей в области науки и техники КНР в 2019 году. Мероприятие было организовано издательством газеты «Кэцзи жибао». 

В число новостей вошли: первая в истории человечества мягкая посадка аппарата «Чанъэ-4» на обратную сторону Луны, официальная выдача коммерческой лицензии 5G, открытие торговой площадки для сферы научно-технологических инноваций, первый «мозгоподобный» чип, первое квантовое распределение ключей на дальнем расстоянии, лечение ВИЧ с помощью отредактированных стволовых клеток, первый анализ структуры вируса африканской чумы свиней, обнаружение черной дыры звездной массы, которая тяжелее Солнца в 69 раз, введение в эксплуатацию первого китайского авианосца «Шаньдун», успешное возвращение в строй ракеты-носителя «Чанчжэн-5». 

3 января 2019 года китайский аппарат «Чанъэ-4» успешно приземлился на обратной стороне Луны, а также передал первое в мире изображение обратной стороны Луны.

6 июня 2019 года Министерство промышленности и информатизации КНР официально выдало омпаниям China Telecom, China Mobile, China Unicom и China Broadcast Network коммерческую лицензию 5G, таким образом, строительство сети пятого поколения значительно ускорится.

22 июля 2019 года на Шанхайской фондовой бирже открылась торговая площадка для сферы научно-технологических инноваций. Таким образом, рынок капитала Китая открыл свои двери для технологических инновационных предприятий.

1 августа 2019 года на обложке журнала Nature появилась информация о первом в мире компьютерном чипе для чтения и расшифровки мыслей человека, разработанный Университетом Цинхуа. Чип сочетает в себе интеллектуальное вычисление и машинное обучение на базе компьютерных наук. Ожидается, что подобная технология синтеза расширит возможности различных систем, будет стимулировать исследования и разработки искусственного общего интеллекта.

В этом году китайские ученые во главе с профессором Пань Цзяньвэем выполнили эксперимент по квантовому распределению ключей на расстоянии 300 км.

Китайские ученые генетически отредактировали стволовые клетки, которые были использованы для лечения человека с ВИЧ. После операции пациент чувствовал себя хорошо. Несмотря на то, что не удалось полностью избавиться от вируса, не было зафиксировано каких-либо других побочных эффектов.

Copyright 百利宫网上娱乐 版权所有     粤123456789-号